Бурение скважин

Бурение скважин необходимо для автономного водоснабжения частных домов. Создание выработки — трудоемкий технологический процесс, требующий профессионального подхода. Недостаточно просто обустроить скважину на выбранной глубине, важно принять во внимание и геологические особенности участка, тип грунта, а также определиться с методом выполнения работ.

Перед созданием источника подбирается оборудование, а трубопроводы прокладываются ниже уровня промерзания почвы – это предотвращает риски разрыва коммуникаций при сильном морозе. При бурении водяных скважин в качестве обвязки используется кессон, однако чаще всего применяется альтернативный способ, базирующийся на установке адаптера. Выбор конкретного метода осуществляется на основании потребностей домовладения и имеющегося бюджета.

Кессоны представляют собой герметичные емкости, в которых устанавливается скважинное оборудование. Конструкции обеспечивают:

  • экономию пространства – в изолированных от грунтовых вод резервуарах устанавливается автоматика, датчики давления, фильтры, мембранные баки;
  • защиту оборудования от сточных и грунтовых вод;
  • обустройство системы водоснабжения на несколько зданий.

Бурение скважины для кессона осуществляется таким образом, чтобы устье было расположено на глубине более 2 метров. Резервуар приваривается к нему, после чего засыпается землей – над поверхностью виднеется только крышка люка.

Обустройство выработок с адаптером также имеет свою специфику. Быстросъемная конструкция выводит воду из скважины, не требует проведения масштабных земляных работ. При этом адаптер можно монтировать в непосредственной близости от канализационных или газовых труб. Система ремонтопригодна и надежно защищена от злоумышленников. Единственное ограничение адаптера – невозможность применения при обустройстве глубоких выработок.

Что влияет на стоимость бурения водяных скважин?

Специфика работ по бурению водяных скважин зависит от расположения объекта и особенностей участка. Сложность определяется неоднородностью геологических разрезов и распределением водоносных горизонтов.

Итоговая сумма зависит:

  • от района разработки;
  • транспортных расходов;
  • глубины залегания водоносного горизонта;
  • состава почвы;
  • ландшафта местности возле объекта;
  • технических особенностей обустройства скважины;
  • пожеланий клиента по монтажу.

Услуга по бурению скважин включает проведение геологических исследований почвы, подбор технологии и оборудования, непосредственное создание выработки, обвязку насосом, комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных мероприятий.

Даем гарантию на все виды работ и гарантируем вкусную питьевую воду в течение всего срока службы скважины. Осуществляем техническое обслуживание установленного оборудования и ремонт конструкций.

Яндекс.Метрика