Особенности погружных насосов Aquario

Погружные насосы Aquario предназначены для подъема воды с разной глубины. Главная характеристика, отличающая устройства — высокий напор. Такое оборудование заказывают в тех случаях, когда требуется подавать воду с глубины больше 15 метров. Агрегаты полностью погружаются в жидкую среду, однако нужно предупреждать ее контакт с электроникой, отвечающей за работу изделия.

Скважинные установки отличаются компактными габаритами и высокой производительностью. Стоимость оборудования варьируется в зависимости от особенностей модели и технических характеристик. Практически все виды оборудования многоступенчатые, что обеспечивает возможность создавать необходимое давление внутри системы.

Разновидности погружных насосов Aquario

  • Шнековые. Предназначены для подачи жидкости, содержащей не больше 300 грамм примесей.
  • Вихревые. Оснащены одним или двумя рабочими колесами, обеспечивающими перекачку чистой воды, не имеющей крупнозернистых и волокнистых загрязнений. Стоимость такого оборудования самая высокая в своей категории.
  • Центробежные. Установки, использующиеся в скважинах небольшого диаметра (от 8 см) и обеспечивающие подачу чистой воды без примесей.

Область применения

Агрегаты используют для организации систем водоснабжения и отопления в коттеджах, частных домах, дачах. Часто погружные устройства применяют для централизованной подачи воды в загородных и дачных поселках. Также насосы востребованы при монтаже оросительных систем, подачи воды к пожарным гидрантам.

Основные плюсы оборудования

Глубинные насосы обеспечивают необходимый напор воды при правильном выборе рабочих параметров. Устройства Aquario долговечны в эксплуатации и поставляются с гарантией от производителя. Установки нуждаются в минимальном обслуживании, отличаются конструктивной простотой и легко устанавливаются. Пользователям предлагается возможность подобрать модель для заданной глубины скважины и организации эффективной водоподачи.