Вода как источник жизни Источник для всей семьи Автономное водоснабжение Наша спецтехника

Устройство и применение кессона

Первый кессон представлял собой устройство для работы под водой. Внешне он напоминал цилиндр, защищённый от влаги, который изготавливался в круглом и квадратном виде. Сейчас его начали применять и в других областях. Среди таких областей оказалось автономное водоснабжение, где агрегат применяют в качестве защиты от промерзания воды в скважине и от попадания в неё грунтовых вод. С виду устройство выглядит как бочка, сверху на ней располагается специальный люк. Толщина его стенок варьирует в пределах 3-5 миллиметров.

Назначение

Сегодня изготовление кессонов осуществляется из двух различных материалов. Более старшее поколение - это металлический. Чаще всего их изготавливают из алюминия и нержавеющей стали как материалов, наиболее устойчивых к коррозии. Металл является гибким материалом, поэтому в нем не образуются трещины.

Пластиковый кессон для скважины более хрупок по сравнению с металлическим. Зато пластик, как известно, не подвержен гниению и многим другими процессам химической деструкции. Зачастую он более долговечен, чем нержавейка.

Где располагается и как монтируется кессон для скважины?

Чаще всего монтаж пластикового и металлического кессона для скважины осуществляют прямо над ней. Если быть более точными, то некоторая часть углубляется в скважину. Чтобы расположить его нужным образом, необходимо выкопать котлован, который будет составлять в диаметре 1,2-1,5 метра, а в глубину будет 2 метра. В дне кессона проделывается отверстие, которое соответствует диаметру колоны скважины.

Как показывает практика, чаще всего можно встретить в продаже кессоны, которые в диаметре составляют 1 метр и в высоту 2 метра, это наиболее востребованный размер.

На все товары нашего изготовления мы даем гарантию 1 год! Но даже после истечения срока гарантии мы не оставляем своих клиентов. Если у Вас возникнут какие-либо проблемы с кессоном для скважины или с системой водоснабжения наши специалисты прибудут к Вам и устранят все неисправности со значительными скидками!

Рекламный блок
Контактная информация
г. Обнинск. Киевское шоссе 11Б. Бизнес центр "Обнинский", офис 3
г. Калуга, ул. Суворова, д.121, оф.8
  Без выходных 8:00-21:00