Какую скважину выбрать

К вопросу выбора скважины нужно подходить грамотно. Рассчитать материальную составляющую, рассмотреть все минусы и плюсы, определить релевантность вложений для установки или возможно вы обойдётесь вариантом эконом. Ответы на все вопросы вы найдёте в этой статье. Поехали!...

Мы все прекрасно знаем, что строительство, что бурение - это, как правило, немалые затраты. Хочется, сделать многое, и дом построить, и забор, подключить водоснабжение, и систему канализации. Всё, конечно же, упирается в деньги. Тут приходит только одна мысль - надо экономить. На чём же можно сэкономить при бурении скважины? Ответ прост, на обсадной трубе, на насосном оборудовании, на водообустройстве. Но не стоит экономить на всём, себе дороже будет.

Скважина, состоящие из двух обсадных колон (метал + пластик) служит дольше и лучше предотвращает попадание грунтовых вод. К тому же, пластиковая труба не вступает в реакцию с водой. Поэтому мы всем рекомендуем оснащать скважины 2-мя обсадными колонами. Сегодняшний рынок насосного оборудования достаточно велик. Можно найти насосы с разным диаметром, разных марок, производителей, по разным ценам. Насосы датских Grundfos, немецких Wilo, итальянских (Aquario, Subline, Nocchi, Calpeda, DAB, Pedrollo), российских (Водолей, Водомет, БЦП, ЭЦВ) и других производителей. Выбирайте только те, которые рекомендуют наши специалисты.

И так мы подошли к основной нашей теме - водообустройство, точнее его вариантах. Мало пробурить скважину, ещё нужно распределить воду, подать в дом, на полив и тд. Распределение воды а также автоматика, занимающаяся включением и выключением насоса в нужный момент, и является водообустройством.

Летний вариант
Летний вариант

Зимний вариант подключения - это круглогодичное использование. Что бы вода не замерзала зимой, подвод воды осуществляется ниже уровня промерзания грунта. На скважину устанавливается кессон, в котором располагается всё оборудование для подачи воды (гидроаккомулятор, автоматика, датчик давления, развязка труб). В летнем варианте же скважина выступает над поверхностью земли, где уже осуществляется развязка. Летний вариант требует меньше вложений, время строительства сокращается втрое. Данное решение отлично подходит для людей, которые пользуются устройством в дачный сезон, но при правильном обустройстве, можно пользоваться и зимой. Основным плюсом летнего варианта является то, что вы всегда можете переоборудовать свою скважину в круглогодичную.